2016年07月06日
☆講座紹介☆ 「ジャム作り」
7月17日(日)から新カリキュラムでスタートします
「ジャム作り」講座を紹介します

ココロとカラダのために、季節に沿った野菜や果物を使った
こだわりのジャムの作り方を学びます



ココロやカラダにどのような作用をもたらすのか、
その機能にも着目します

7月からはこちらのジャムを作ります

7月 サマージンジャーシロップ
8月 トマトサーモン

おいしいジャムをご自宅で作ってみませんか



講 師/菊川 美幸(ジンジャーシロップ&ジャム Soleil 主宰)
受講日/第3日曜日 10:00~12:00
受講料/6,480円(3ヵ月・3回)
Posted by SBS学苑イーラde沼津校 at 10:02│Comments(0)
│講座の紹介